場所は京都北山の沢ノ池。市街地から歩くこと2時間ほど。
水辺でバーベキューをするなら、鴨川や琵琶湖という選択肢もあり。
わざわざ沢ノ池まで行く理由は、山に囲まれているので静寂が保たれていること。
なにかに邪魔されることなく、自然の中で一晩過ごせます。
池の全景を撮ってなかった。
1周約1km。それなりに大きな池です。湖と言うほどではない。
まずはボート遊び。楽しいけど慣れるまでは大変。
なかなか炭に火が付かない。
そこで使ったのがこのガス。あっという間に点火完了。
まずはサンマから。
この網の跡がなんとも旨そう。
脂ののった豚バラ肉。
ちょっとした火事です。
鶏ムネ肉とエビのシルエット。
こんがり焼けた鶏の皮。
サンマといえば白ごはん。備長炭といっしょに炊きました。
とにかくうまかった。
野外だから煙を気にせず焼きたい放題。
一人あたりの予算は1000円だけど、その何倍もの満足感が得られました。
先日の炒飯は1500円。うーむ。高いような。でも楽しかったからいいか。
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うーん、秋の味覚を楽しんでるね!旅の経験が生かされてる!!さんま旨そうだぁ、食いてぇー!!
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男の料理やね。野趣あふれる食事、楽しそうだなぁ。
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��どんぴさん
��kasugayamaさん
豪快に焼き、そして豪快に食らいつく。
自宅でお行儀良く食べるよりよっぽどおいしかったです。
これこそアウトドアの魅力だと思います。
ドームのおじさんに会いに行くようですね。
僕もお供したいところですが、ちょいと行けないです。
たくさんいい話が聞けることでしょう。
ぜひ、様子をブログで教えてください。楽しみにしています!